Ingredientes:
- 1 Kg de torresmo em cubos (panceta ou toucinho)
- 1/2 copo de óleo
- Sal a gosto
Preparo:
- Em um recipiente tempere o torresmo com o sal,
- Deixe descansar por 15 minutos aproximadamente,
- Em uma panela, coloque o óleo e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo e tampe a panela,
- Mexa de vez em quando com uma colher de pau pra não grudar um no outro,
- Eles irão soltar mais gorduras ainda e quando estiverem opacos, com um jeito que estão fritos, desligue o fogo,
- Retire os torresmos desta gordura e leve-os a geladeira para esfriar,
- Não jogue a gordura fora só reserve-as,
- Quando os torresmos estiverem frios (não deixe gelar), esquente novamente a gordura e esta estiver frigindo (estalando), coloque novamente os torresmos nesta gordura bem quente,
- Mexa bem até eles pururucarem,
- Retire os torresmo e escorra em um papel toalha.
Obs: Se quiser aproveitar a gordura use-as para fazer um arroz, couve, fritar um ovo, etc...
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