Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite,
- 1 cubo de caldo de galinha,
- 1/2 xícara (chá) de oléo,
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 500g de queijo parmesão ralado,
Recheio,
- 150g de queijo mussarela,
- 150g de queijo parmesão,
- 150g de queijo branco,
- 1 copo de requeijão cremoso (250g),
- Orégano a gosto.
Fritar:
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- Claras de ovos batidas (o suficiente)
- Óleo o suficiente para fritar
Preparo:
Massa:
- Em uma panela, leve ao fogo: o leite, o caldo de galinha e o oléo até ferver.
- Misture o queijo parmesão (da massa) com a farinha de trigo, e leve ao fogo junto com os outros ingredientes, misture muito bem, mexendo sem parar pra não empelotar.
- Cozinhe até que a massa se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriando em uma tigela.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes.
Montagem;
- Abra a massa (fria) com um rolo.
- Corte em círculos com a boca de um copo.
- Espalhe porções do recheio sobre cada disco e feche-os em formato de risóles.
- Passe os risóles nas claras batidas e depois na farinha de rosca.
- Frite-os aos pouco (em bastante óleo e bem quente) até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Este recheio é apenas uma sugestão, pode ser frango, palmito, carne, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário