quinta-feira, 17 de março de 2011

Risóle de quatro queijos

     Ingredientes:
     Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite,
  • 1 cubo de caldo de galinha,
  • 1/2 xícara (chá) de oléo,
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 500g de queijo parmesão ralado,
     Recheio,
  • 150g de queijo mussarela,
  • 150g de queijo parmesão,
  • 150g de queijo branco,
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g),
  • Orégano a gosto.
    Fritar:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
  • Claras de ovos batidas (o suficiente)
  • Óleo o suficiente para fritar
    Preparo:
     Massa:
  • Em uma panela, leve ao fogo: o leite, o caldo de galinha e o oléo até ferver.
  • Misture o queijo parmesão (da massa) com a farinha de trigo, e leve ao fogo junto com os outros ingredientes, misture muito bem, mexendo sem parar pra não empelotar.
  • Cozinhe até que a massa se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriando em uma tigela.
      Recheio:
  • Misture todos os ingredientes.
     Montagem;
  • Abra a massa (fria) com um rolo.
  • Corte em círculos com a boca de um copo.
  • Espalhe porções do recheio sobre cada disco e feche-os em formato de risóles.
  • Passe os risóles nas claras batidas e depois na farinha de rosca.
  • Frite-os aos pouco (em bastante óleo e bem quente) até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.
 Dica: Para que os risóles fiquem mais saborosos, acrescente a farinha de rosca um pouco de queijo parmesão.
Este recheio é apenas uma sugestão, pode ser frango, palmito, carne, etc.



    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário