VER VÍDEO |
Massa
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (café) de sal
- 200 ml de leite morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos inteiros
- Aproximadamente 700 g de farinha de trigo
- 1 gema (para pincelar)
Recheio
- 50 g de uvas passas brancas
- 50 g de uvas passas pretas
- 100 g de frutas cristalizadas
- 150 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres de manteiga
Preparo - Recheio
- Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Preparo - Massa
- Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar.
- Em outro recipiente, misture o fermento com o sal e mexa até que ele derreta.
- Adicione o leite morno.
- Adiciona a manteiga e os ovos levemente batidos à farinha com açúcar, e misture.
- Acrescente o fermento com leite. Misture até incorporar bem, e depois amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Caso sinta que a massa ficou mole, adicione mais farinha.
- Em uma superfície com farinha, abra a massa. Cuidado: ela não deve ficar muito fina, para que não se rompa. Cubra a massa com manteiga.
- Distribua o recheio pela massa, sem se aproximar das bordas, e enrole. Deixe uma das pontas aberta, para que você possa fechar a rosca com essa sobra de massa. Una as pontas fazendo um formato circular, e feche bem. Modele a rosca para que ela fique bem uniforme e asse por igual.
- Coloque a rosca em uma forma untada com manteiga. Faça pequenos cortes na parte de cima, para deixar que os vapores do recheio saiam sem que a massa se rompa. (Dica: não use leite condensado no recheio, pois ele pode vazar por esses cortes e acabar queimando). Cubra com um pano limpo e deixe descansar até que a massa dobre de volume.
- Asse a rosca em forno baixo (150°C) por 15 minutos. Retire do forno, pincele a gema e volte para o forno a 180°C, até dourar (aproximadamente 20 a 25 minutos).
- Sirva com fios de ovos ou o acompanhamento de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário