domingo, 27 de fevereiro de 2011

Bolo Mousse de Maracujá

   Ingredientes:
  • 4 ovos (Clara e gemas separadas.
  • 1 xícara (chá\0 de suco de maracujá.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
   Musse:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1/2 medida (lata) de aguá.
  • 12 g de gelatina incolor sem sabor.
  • 3 claras em neve.
  • 6 claras.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • gotas de limão a gosto.
  • Poupa de 2 maracujás.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
    Preparo:
  • Na batedeira, bata as gemas com o suco de maracujá até espumar.
  • Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a farinha.
  • Misture delicadamente as claras previamente batidas em neve e o fermento em pó.
  • Leve para assar em forma untada e enfarinhada até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Aguarde esfriar desinforme e corte ao meio. Vire a mouse preparada sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra parte do bolo.
  • Espalhe a cobertura e regue com a calda ainda morna. Leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
     Musse
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e a agua.
  • Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e bata rapidamente.
  • Misture delicadamente as claras batidas em neve e leve a geladeira em uma fôrma igual à do bolo previamente untada, até firmar ligeiramente e utilize.
    Cobertura:
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar sem bater. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar.
  • Transfira para a batedeira e bata até obter um ponto suspiro. Acrescente as gotas de limão e utilize.
    Calda:
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e obter uma calda levemente engrossada.
  • Aguarde engrossar e utilize.
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