Bolo Mousse de Maracujá
Ingredientes:
- 4 ovos (Clara e gemas separadas.
- 1 xícara (chá\0 de suco de maracujá.
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
Musse:
- 1 lata de leite condensado.
- 1/2 medida (lata) de aguá.
- 12 g de gelatina incolor sem sabor.
- 3 claras em neve.
- 6 claras.
- 2 xícaras de açúcar.
- gotas de limão a gosto.
- Poupa de 2 maracujás.
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Preparo:
- Na batedeira, bata as gemas com o suco de maracujá até espumar.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a farinha.
- Misture delicadamente as claras previamente batidas em neve e o fermento em pó.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Aguarde esfriar desinforme e corte ao meio. Vire a mouse preparada sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra parte do bolo.
- Espalhe a cobertura e regue com a calda ainda morna. Leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
Musse
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e a agua.
- Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e bata rapidamente.
- Misture delicadamente as claras batidas em neve e leve a geladeira em uma fôrma igual à do bolo previamente untada, até firmar ligeiramente e utilize.
Cobertura:
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar sem bater. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar.
- Transfira para a batedeira e bata até obter um ponto suspiro. Acrescente as gotas de limão e utilize.
Calda:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e obter uma calda levemente engrossada.
- Aguarde engrossar e utilize.
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