sábado, 19 de fevereiro de 2011

Bomba Recheada

    Ingredientes:

  • 1/2 litro de água,
  • 250g de margarina,
  • 400g de farinha de trigo,
  • 10 ovos,
  • Óleo para untar.
  • Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de chantilly, pronto.
  • Cobertura:

  • 100g de chocolate meio amargo derretido.
  • Preparo:

  • Em uma panela, ferva a água com a margarina.
  • Acrescente a farinha e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo com uma colher de pau.
  • Tire do fogo e coloque na batedeira.
  • Acrescente os ovos um a um e bata bem até a mistura ficar homogênea.
  • Espere esfriar.
  • Unte uma assadeira com óleo e faça as bombas como se fosse um croquete, usando um saco de confeitar com um bico grande.
  • Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 25 minutos ou até que as bombas estejam levemente douradas, mas bem assadas para que não murchem ao saírem do forno.
  • Espere esfriar. Com uma faca, faça um corte em uma das laterais da bomba e recheie com o chantilly.
  • Cubra com chocolate derretido.
     Dicas: 
  • Você pode rechear a bomba com doce de leite, chantilly ou creme de baunilha, comprados prontos em supermercados. 
  • A cobertura também pode ser feita com chocolate branco derretido em banho-maria.
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