segunda-feira, 14 de março de 2011

Pão de leite e hambúrguer

    INGREDIENTES:
  • 1 Kg de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico.
  • 1 colher (chá) de melhorador de farinha.
  • 550ml de água ou leite morno.
  • 1 gema batida.
    Preparo
  • Dissolva o fermento em um pouco de leite ou a água e reserve,
  • Peneire o açúcar, o sal e a farinha de trigo (separe uma parte).
  • Misture a manteiga à mistura acima com o leite restante.
  • Acrescente o leite fermentado e sove bem a massa. Deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em porções de 70 gramas e enrole os pãezinhos.
  • Pincele com gemas e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Asse na temperatura de 170º por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire do forno e pincele com manteiga derretida.

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