INGREDIENTES:
- 1 Kg de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de sal.
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de margarina.
- 1 colher (sopa) de fermento biológico.
- 1 colher (chá) de melhorador de farinha.
- 550ml de água ou leite morno.
- 1 gema batida.
Preparo
- Dissolva o fermento em um pouco de leite ou a água e reserve,
- Peneire o açúcar, o sal e a farinha de trigo (separe uma parte).
- Misture a manteiga à mistura acima com o leite restante.
- Acrescente o leite fermentado e sove bem a massa. Deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em porções de 70 gramas e enrole os pãezinhos.
- Pincele com gemas e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Asse na temperatura de 170º por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno e pincele com manteiga derretida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário