quarta-feira, 6 de abril de 2011

Pizzas

MASSA:
      Ingredientes:
  • 1 Kg de farinha de trigo,
  • 1 colher (sopa rasa) de sal,
  • 40g de açúcar,
  • 3 colheres (sopa) de óleo,
  • 10g de melhorador de farinha,
  • 20 g de fermento biológico,
  • 450ml de água ou leite morno.
      Preparo:
  • Dissolva o fermento no leite morno e reserve.
  • Peneire a farinha e junte o sal, o açúcar, e o óleo.
  • Adicione a mistura do fermento, leite e amasse bem até que a massa solte das mãos.
  • Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  • Divida a massa em porções de 350 gamas.
  • Pressione a massa contra a mesa em movimentos circulares, até virar uma bola.
  • Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Com um rolo abra a massa com movimentos para cima e para o lado.
  • Leve ao forno pré-aquecido para dar uma leve assada.
  • Retire do forno, recheie a gosto e volte ao forno novamente. 
Sugestões para o Recheio

       ALHO:
      Igredienteas:
  • 1 cabeça de alho cortado em rodelas bem finas,
  • 250g de mussarela,
  • 250g de queijo prato,
  • molho de tomate,
  • tomates cortados em rodelas
  • azeitonas, orégano e azeite a gosto
  • óleo para fritar o alho.
      Preparo:
  • Frite o alho em óleo bem quente até ficarem dourados.
  • Segue-os com papél toalha para tirar o excesso de óleo.
  • Após dar uma pré-assada no disco da pizza, pincele com o molho de tomate.
  • Distribua camadas com os queijos, coloque as azeitonas, e por fim regue com um pouco de azeite.
  • Leve ao forno até que asse completamente a massa e derreta os queijos.
  • Retire do forno e acrescente o alho frito.
____________________

      ALICHE - ANCHOVAS:
      Ingredientes:
  • 4 cebolas (médias)
  • 5 dentes de alho,
  • azeite de oliva,
  • files de anchovas (dessalgados),
  • 150g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 colher de alcaparras,
  • 1 colher (chá) tomilho seco
  • 1 folha de louro,
  • sal e pimenta do reino a gosto.
     Preparo:
  • Em uma frigideira, esquente o azeite em fogo baixo.
  • Coloque a cebola e o alho o louro e o tomilho (as cebolas têm que ficar moles, não pode dourar)..
  • Espalhe este refogado no disco de pizza pré-assado (descarte a folha de louro).
  • Em seguida distribua os files de anchovas, as azeitonas e as alcaparras.
  • Leve ao forno bem quente até que acabe de assar a massa até que fique bem dourada.
____________________


    VERONA:
    Ingredientes:
  1. 230g de palmito,
  2. 350g de mussarela
  3. 130g de bacon frito,
  4. 200g de requeijão cremoso,
  5. 20g de molho de tomate,
  6. orégano e azeitonas a gosto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário