MASSA:
Ingredientes:
- 1 Kg de farinha de trigo,
- 1 colher (sopa rasa) de sal,
- 40g de açúcar,
- 3 colheres (sopa) de óleo,
- 10g de melhorador de farinha,
- 20 g de fermento biológico,
- 450ml de água ou leite morno.
Preparo:
- Dissolva o fermento no leite morno e reserve.
- Peneire a farinha e junte o sal, o açúcar, e o óleo.
- Adicione a mistura do fermento, leite e amasse bem até que a massa solte das mãos.
- Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Divida a massa em porções de 350 gamas.
- Pressione a massa contra a mesa em movimentos circulares, até virar uma bola.
- Deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Com um rolo abra a massa com movimentos para cima e para o lado.
- Leve ao forno pré-aquecido para dar uma leve assada.
- Retire do forno, recheie a gosto e volte ao forno novamente.
Sugestões para o Recheio
ALHO:
Igredienteas:
- 1 cabeça de alho cortado em rodelas bem finas,
- 250g de mussarela,
- 250g de queijo prato,
- molho de tomate,
- tomates cortados em rodelas
- azeitonas, orégano e azeite a gosto
- óleo para fritar o alho.
- Frite o alho em óleo bem quente até ficarem dourados.
- Segue-os com papél toalha para tirar o excesso de óleo.
- Após dar uma pré-assada no disco da pizza, pincele com o molho de tomate.
- Distribua camadas com os queijos, coloque as azeitonas, e por fim regue com um pouco de azeite.
- Leve ao forno até que asse completamente a massa e derreta os queijos.
- Retire do forno e acrescente o alho frito.
____________________
ALICHE - ANCHOVAS:
Ingredientes:
- 4 cebolas (médias)
- 5 dentes de alho,
- azeite de oliva,
- files de anchovas (dessalgados),
- 150g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 colher de alcaparras,
- 1 colher (chá) tomilho seco
- 1 folha de louro,
- sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira, esquente o azeite em fogo baixo.
- Coloque a cebola e o alho o louro e o tomilho (as cebolas têm que ficar moles, não pode dourar)..
- Espalhe este refogado no disco de pizza pré-assado (descarte a folha de louro).
- Em seguida distribua os files de anchovas, as azeitonas e as alcaparras.
- Leve ao forno bem quente até que acabe de assar a massa até que fique bem dourada.
____________________
VERONA:
Ingredientes:
- 230g de palmito,
- 350g de mussarela
- 130g de bacon frito,
- 200g de requeijão cremoso,
- 20g de molho de tomate,
- orégano e azeitonas a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário