domingo, 3 de abril de 2011

Pães de queijo

         Pão de Queijo 1
     Ingredientes:
  • 400 g de mussarela
  • 400 g de polvilho doce ou azedo
  • 400 g de creme de leite ou 2 caixinhas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
     Preparo:
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Modele do jeito que desejar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC  por 25 minutos ou até que fiquem dourados.
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    Pão de queijo 2
      Ingredientes:
  • 300g de polvilho azedo
  • 200g de polvilho doce
  • 10g de sal
  • 75ml de óleo
  • 300ml de leite
  • 75g de ovos
  • 300g de queijo meia cura
  • 50g de queijo parmesão
     Preparo:
  • Num recipiente coloque os dois polvilho e o sal e misture,
  • Em uma panela coloque o óleo e o leite, leve ao fogo para ferver.
  • Depois que ferver coloque lentamente sobre os polvilho.
  • Misture até esfriar, adicione o ovo até incorporar totalmente.
  • Por último acrescente os queijos. Faça bolinhas de 50g e coloque numa assadeira untada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 22 minutos ou até dourar o pão de queijo.
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    Pão de queijo frito
      Ingredientes:
  • 500g de queijo meia cura ralado,
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce,
  • 2 a 3 ovos (depende do tamanho),
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.
      Preparo:
  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea.
  • Faça bolinhas e frite em óleo muito quente.
  • Coloque em uma vasilha forrada com papel toalha e sirva a seguir.
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    Pão de queijo com ervas
      Ingredientes:
  • 500 g de polvilho azedo de boa qualidade
  • 250ml de água filtrada
  • 120ml de óleo de milho ou canola
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 ovos tipo jumbo (60 g cada), ligeiramente batidos
  • 100 g de queijo tipo meia cura ralado fino
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, bem picadas
  • 2 colheres (sobremesa) de folhas de orégano fresco
  • 2 colheres (sobremesa) de folhas de tomilho fresco
      Preparo:
  • Coloque na tigela grande da batedeira o polvilho azedo. Reserve.
  • Em uma panela média coloque a água, o óleo, o sal, e leve ao fogo até abrir fervura.
  • Em seguida, despeje a mistura fervente sobre o polvilho (escaldar) e bata até obter uma massa lisa e brilhante.
  • Deixe amornar. Junte os ovos, um a um, e continue amassando com as mãos ou batendo na batedeira até obter uma massa homogênea, porém ainda um pouco “grudenta”.
  • Por último, agregue os queijos, as ervas e envolva delicadamente.
  • Distribua a massa em uma refratária grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja em ponto de enrolar (firme).
  • Modele os pães de queijo no tamanho desejado e asse-os em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem desenvolvidos e dourados. Sirva quente ou morno.
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Pão de queijo mineiro:
Ingredientes
  • 5 xícaras de chá de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas (meia cura) ralado,
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • sal a gosto
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de queijo-de-minas padrão (meia cura) ralado
Preparo:
  • Coloque o polvilho em uma tigela e reserve
  • Em uma panela, coloque o óleo, a água, o leite, sal e leve ao fogo médio, mexendo até ferver
  • Despeje esta mistura quando esfriar sobre o polvilho na tigela e misture até obter uma massa homogênea
  • Adicione os ovos, uma a um, misturando a cada adição
  • Junte o queijo meia cura e amasse com as mãos até incorporar
  • Modele bolinhas e, transfira para uma assadeira, sem untar,
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
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