Pão de Queijo 1
Ingredientes:
- 400 g de mussarela
- 400 g de polvilho doce ou azedo
- 400 g de creme de leite ou 2 caixinhas
- 1 colher (sobremesa) de sal
Preparo:
- Misture bem todos os ingredientes.
- Modele do jeito que desejar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fiquem dourados.
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Pão de queijo 2
Ingredientes:
- 300g de polvilho azedo
- 200g de polvilho doce
- 10g de sal
- 75ml de óleo
- 300ml de leite
- 75g de ovos
- 300g de queijo meia cura
- 50g de queijo parmesão
Preparo:
- Num recipiente coloque os dois polvilho e o sal e misture,
- Em uma panela coloque o óleo e o leite, leve ao fogo para ferver.
- Depois que ferver coloque lentamente sobre os polvilho.
- Misture até esfriar, adicione o ovo até incorporar totalmente.
- Por último acrescente os queijos. Faça bolinhas de 50g e coloque numa assadeira untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 22 minutos ou até dourar o pão de queijo.
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Pão de queijo frito
Ingredientes:
- 500g de queijo meia cura ralado,
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce,
- 2 a 3 ovos (depende do tamanho),
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Preparo:
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea.
- Faça bolinhas e frite em óleo muito quente.
- Coloque em uma vasilha forrada com papel toalha e sirva a seguir.
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Pão de queijo com ervas
Ingredientes:
- 500 g de polvilho azedo de boa qualidade
- 250ml de água filtrada
- 120ml de óleo de milho ou canola
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 ovos tipo jumbo (60 g cada), ligeiramente batidos
- 100 g de queijo tipo meia cura ralado fino
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, bem picadas
- 2 colheres (sobremesa) de folhas de orégano fresco
- 2 colheres (sobremesa) de folhas de tomilho fresco
Preparo:
- Coloque na tigela grande da batedeira o polvilho azedo. Reserve.
- Em uma panela média coloque a água, o óleo, o sal, e leve ao fogo até abrir fervura.
- Em seguida, despeje a mistura fervente sobre o polvilho (escaldar) e bata até obter uma massa lisa e brilhante.
- Deixe amornar. Junte os ovos, um a um, e continue amassando com as mãos ou batendo na batedeira até obter uma massa homogênea, porém ainda um pouco “grudenta”.
- Por último, agregue os queijos, as ervas e envolva delicadamente.
- Distribua a massa em uma refratária grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja em ponto de enrolar (firme).
- Modele os pães de queijo no tamanho desejado e asse-os em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem desenvolvidos e dourados. Sirva quente ou morno.
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Pão de queijo mineiro:
Ingredientes- 5 xícaras de chá de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de queijo minas (meia cura) ralado,
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- sal a gosto
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de queijo-de-minas padrão (meia cura) ralado
- Coloque o polvilho em uma tigela e reserve
- Em uma panela, coloque o óleo, a água, o leite, sal e leve ao fogo médio, mexendo até ferver
- Despeje esta mistura quando esfriar sobre o polvilho na tigela e misture até obter uma massa homogênea
- Adicione os ovos, uma a um, misturando a cada adição
- Junte o queijo meia cura e amasse com as mãos até incorporar
- Modele bolinhas e, transfira para uma assadeira, sem untar,
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
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