Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate solúvel,
- ½ xícara (chá) de fécula de batata,
- 1 colher (sopa) de fermento em pó,
- 2 colheres (sopa) de coco ralado,
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar,
- Manteiga e farinha para untar.
- Na batedeira, bater as gemas. Quando começarem a ficar clarinhas, mudar a velocidade da batedeira para potência baixa e aos poucos acrescentar o leite condensado. Bater mais um pouco, desligar a batedeira e adicionar o chocolate peneirado.
- Misturar delicadamente com uma colher e adicionar a fécula de batata peneirada, misturar novamente delicadamente e colocar o coco ralado.
- Mexer mais um pouco e reservar. Bater as claras em neve adicione à mistura reservada.
- Acrescentar o fermento peneirado e misturar bem. Colocar a mistura em uma forma untada e polvilhada e assar no forno em 180ºC (se for fraco) ou 1m 150ºC (se for forte) por 35 a 40 minutos.
Dica: Se a assadeira for de bolo inglês, colocá-la dentro de uma assadeira maior.
Sugestão de cobertura- 300 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- Leite o suficiente para dar ponto
- Misturar tudo em um recipiente e colocar por cima do bolo já assado
- Para banhar camafeus: conservar esta mistura em banho-maria enquanto banha os camafeus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário