sábado, 15 de outubro de 2011

Bolo de Chocolate sem farinha

      Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate solúvel,
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata,
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado,
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar,
  • Manteiga e farinha para untar.
      Preparo:
  • Na batedeira, bater as gemas. Quando começarem a ficar clarinhas, mudar a velocidade da batedeira para potência baixa e aos poucos acrescentar o leite condensado. Bater mais um pouco, desligar a batedeira e adicionar o chocolate peneirado.
  • Misturar delicadamente com uma colher e adicionar a fécula de batata peneirada, misturar novamente delicadamente e colocar o coco ralado.
  • Mexer mais um pouco e reservar. Bater as claras em neve adicione à mistura reservada.
  • Acrescentar o fermento peneirado e misturar bem. Colocar a mistura em uma forma untada e polvilhada e assar no forno em 180ºC (se for fraco) ou 1m 150ºC (se for forte) por 35 a 40 minutos.
      Dica: Se a assadeira for de bolo inglês, colocá-la dentro de uma assadeira maior.
      Sugestão de cobertura
  • 300 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Leite o suficiente para dar ponto
  • Misturar tudo em um recipiente e colocar por cima do bolo já assado
  • Para banhar camafeus: conservar esta mistura em banho-maria enquanto banha os camafeus.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário