sábado, 8 de outubro de 2011

Bolo de coco com baba de moça


    Ingredientes:
     Massa:

  • 4 Claras
  • 4 Gemas
  • 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
  • 1/2 xícara de chá de QualyCremosa
  • 1 xícara de chá de Suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de Coco ralado
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • Para o recheio de coco:
  • 1/2 lata de Leite condensado
  • 1 Vidro de Leite de coco
  • 1 xícara de chá de Coco ralado
     Para a baba da moça:
  • 6 Gemas
  • 1/2 xícara de chá de Açúcar
  • 1 colher de sopa de QualyCremosa
  • 1 Vidro de Leite de coco
     Para a cobertura :
  • 6 Claras
  • 1 Sal pitada
  • 1/2 xícara de chá de Açúcar
    Preparo:
        Para a massa
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra vasilha, bata as gemas, o açúcar e a Qualy até obter uma mistura homogênea.
  • Aos poucos, acrescente o suco de laranja, o coco e a farinha de trigo.
  • Desligue a batedeira e adicione aos poucos o fermento em pó.
  • Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma assadeira redonda com 25 cm diâmetro, untada com Qualy e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos.
  • Desenforme o bolo já frio e divida-o em três partes iguais.

     Para o recheio de coco
  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.

     Para a baba da moça
  • Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria para engrossar, misturando vagarosamente. 
  • Resfrie e reserve.


      Para a cobertura
  • Na batedeira, bata as claras em neve com o sal.
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.
  • Para montar, acomode a primeira parte do bolo em uma travessa que possa ir ao forno, faça alguns furinhos com a ajuda de um garfo e espalhe o recheio de coco por toda a superfície.
  • Coloque a segunda parte do bolo sobre o recheio de coco e espalhe a baba de moça.
  • Acomode a última parte do bolo e cubra-o totalmente com a cobertura de claras e açúcar.
  • Leve ao forno em temperatura alta (250ºC) por 5 minutos ou até a superfície ficar dourada.
  • Leve o bolo para gelar e sirva em seguida.

                                    Ver Vídeo Sadia
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário