Ingredientes:
Massa:
- 4 Claras
- 4 Gemas
- 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
- 1/2 xícara de chá de QualyCremosa
- 1 xícara de chá de Suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de Coco ralado
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- Para o recheio de coco:
- 1/2 lata de Leite condensado
- 1 Vidro de Leite de coco
- 1 xícara de chá de Coco ralado
Para a baba da moça:
- 6 Gemas
- 1/2 xícara de chá de Açúcar
- 1 colher de sopa de QualyCremosa
- 1 Vidro de Leite de coco
Para a cobertura :
- 6 Claras
- 1 Sal pitada
- 1/2 xícara de chá de Açúcar
Para a massa
- Pré aqueça o forno em temperatura média (200ºC).
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra vasilha, bata as gemas, o açúcar e a Qualy até obter uma mistura homogênea.
- Aos poucos, acrescente o suco de laranja, o coco e a farinha de trigo.
- Desligue a batedeira e adicione aos poucos o fermento em pó.
- Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda com 25 cm diâmetro, untada com Qualy e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos.
- Desenforme o bolo já frio e divida-o em três partes iguais.
Para o recheio de coco
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
Para a baba da moça
- Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria para engrossar, misturando vagarosamente.
- Resfrie e reserve.
Para a cobertura
- Na batedeira, bata as claras em neve com o sal.
- Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.
- Para montar, acomode a primeira parte do bolo em uma travessa que possa ir ao forno, faça alguns furinhos com a ajuda de um garfo e espalhe o recheio de coco por toda a superfície.
- Coloque a segunda parte do bolo sobre o recheio de coco e espalhe a baba de moça.
- Acomode a última parte do bolo e cubra-o totalmente com a cobertura de claras e açúcar.
- Leve ao forno em temperatura alta (250ºC) por 5 minutos ou até a superfície ficar dourada.
- Leve o bolo para gelar e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário