sábado, 15 de outubro de 2011

Bolo de trufas


      Ingredientes:
        Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas),
  • 1 colher (sopa) de fermento.
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó,
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
       Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó,
  • Raspas de chocolate ao leite,
  • Raspas de chocolate branco,
  • 100g de creme de leite,
  • 300g de cobertura de chocolate meio amargo picado,
       Decoração:
  • 200g de chocolate ao leite,
  • 50g de chocolate branco,
      Recheio:
  • 450g de cobertura de chocolate ao leite picado,
  • 1 xícara (chá) de creme de leite,
  • 2 colheres (sopa) de conhaque.
      Preparo:
        Massa:
  • Coloque na batedeira as 4 gemas de ovos juntamente com ½ xícara (chá) de água fervente e bata durante 10 minutos.
  • Acrescente a farinha, o chocolate, o açúcar (tudo peneirado). Bata tudo até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em uma tigela e acrescente as claras (neve) e bata delicadamente. Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  • Coloque a massa em uma forma redonda untada e polvilhada. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Corte o bolo quando frio em 3 camadas horizontais. (reserve).
      Recheio:
  • Em um refractário médio coloque o chocolate ao leite picado, o creme de leite o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo bem até obter um creme liso.
  • Deixe esfriar e leve a geladeira por 5 minutos ou até obter uma massa de consistência cremosa.
      Cobertura:
  • Coloque em um refractário médio o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
  • Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter um creme.
  • Desse creme retire uma pequena quantidade o suficiente para modelar 3 trufas (para decoração). Reserve o restante para a cobertura.
      Montagem:
  • Coloque uma camada do bolo em um prato grande, espalhe metade do recheio, cubra com uma outra metade do bolo, e espalhe o recheio restante.
  • Finalize com a terceira camada do bolo. Cubra todo o bolo com a cobertura, alisando com uma espátula.
      Decoração
  • Com a ponta de uma faca, desenhe um coração no centro, preencha este coração com raspas de chocolate branco e cubra o restante do bolo com o chocolate ao leite.
  • Modele 3 trufas, passe no chocolate em pó, e coloque no centro do coração.
  • Leve a geladeira.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário