Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas),
- 1 colher (sopa) de fermento.
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó,
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó,
- Raspas de chocolate ao leite,
- Raspas de chocolate branco,
- 100g de creme de leite,
- 300g de cobertura de chocolate meio amargo picado,
Decoração:
- 200g de chocolate ao leite,
- 50g de chocolate branco,
Recheio:
- 450g de cobertura de chocolate ao leite picado,
- 1 xícara (chá) de creme de leite,
- 2 colheres (sopa) de conhaque.
Preparo:
Massa:
Massa:
- Coloque na batedeira as 4 gemas de ovos juntamente com ½ xícara (chá) de água fervente e bata durante 10 minutos.
- Acrescente a farinha, o chocolate, o açúcar (tudo peneirado). Bata tudo até obter uma massa homogênea.
- Despeje em uma tigela e acrescente as claras (neve) e bata delicadamente. Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
- Coloque a massa em uma forma redonda untada e polvilhada. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Corte o bolo quando frio em 3 camadas horizontais. (reserve).
Recheio:
- Em um refractário médio coloque o chocolate ao leite picado, o creme de leite o conhaque e leve ao fogo em banho-maria, mexendo bem até obter um creme liso.
- Deixe esfriar e leve a geladeira por 5 minutos ou até obter uma massa de consistência cremosa.
Cobertura:
- Coloque em um refractário médio o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
- Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter um creme.
- Desse creme retire uma pequena quantidade o suficiente para modelar 3 trufas (para decoração). Reserve o restante para a cobertura.
Montagem:
- Coloque uma camada do bolo em um prato grande, espalhe metade do recheio, cubra com uma outra metade do bolo, e espalhe o recheio restante.
- Finalize com a terceira camada do bolo. Cubra todo o bolo com a cobertura, alisando com uma espátula.
Decoração
- Com a ponta de uma faca, desenhe um coração no centro, preencha este coração com raspas de chocolate branco e cubra o restante do bolo com o chocolate ao leite.
- Modele 3 trufas, passe no chocolate em pó, e coloque no centro do coração.
- Leve a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário