sábado, 15 de outubro de 2011

Bolo pudim de chocolate


      Ingredientes:        
       Recheio
  • 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
  • 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente)
  • 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
      Bolo    
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo).
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar
  • 1/2 copo (tipo americano) de cacau
  • 3 copos (tipo americano) de água fervente.
      Preparo:
       Recheio
  • Numa tigela coloque 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres de (sopa) fermento em pó, ½ colher (sobremesa) de sal, 1 ½ copo (americano) de açúcar e misture bem com uma colher de pau.
  • Adicione 1 copo (americano) de leite (temperatura ambiente), 6 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Bata tudo muito bem até incorporar.
  • Em um refratário (30 cm por 24 cm) untado com manteiga despeje a massa e reserve.
      Massa
  • Em uma tigela misture 1 copo (americano) de açúcar mascavo (bem apertado), 1 copo (americano) de açúcar, ½ copo (americano) de cacau, misture bem tudo e espalhe sobre a massa reservada.
  • Com a ajuda de uma colher de sopa, despeje a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão da massa. Tome muito cuidado para não mexer nas camadas.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° graus por cerca de 45 minutos ou até que a massa solte das bordas do refratário.
  • Deixe esfriar por 30 minutos e sirva com sorvete de creme.      
DICA: Esse bolo fica perfeito vários dias se guardado coberto com um filme plástico na geladeira. È só esquentar um pouco no forno antes de servir de novo. Sirva com uma bola de sorvete.
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