Ingredientes:
Recheio
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
- 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente)
- 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Bolo
- 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo).
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
- 1/2 copo (tipo americano) de cacau
- 3 copos (tipo americano) de água fervente.
Preparo:
Recheio
Recheio
- Numa tigela coloque 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres de (sopa) fermento em pó, ½ colher (sobremesa) de sal, 1 ½ copo (americano) de açúcar e misture bem com uma colher de pau.
- Adicione 1 copo (americano) de leite (temperatura ambiente), 6 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Bata tudo muito bem até incorporar.
- Em um refratário (30 cm por 24 cm) untado com manteiga despeje a massa e reserve.
Massa
- Em uma tigela misture 1 copo (americano) de açúcar mascavo (bem apertado), 1 copo (americano) de açúcar, ½ copo (americano) de cacau, misture bem tudo e espalhe sobre a massa reservada.
- Com a ajuda de uma colher de sopa, despeje a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão da massa. Tome muito cuidado para não mexer nas camadas.
- Leve ao forno preaquecido a 180° graus por cerca de 45 minutos ou até que a massa solte das bordas do refratário.
- Deixe esfriar por 30 minutos e sirva com sorvete de creme.
DICA: Esse bolo fica perfeito vários dias se guardado coberto com um filme plástico na geladeira. È só esquentar um pouco no forno antes de servir de novo. Sirva com uma bola de sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário