quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Bolo de banana com farinha de rosca e cobertura de chocolate

      Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 10 bananas nanicas
  • 4 xícaras de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
      Cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de leite, 
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de laranja
  • Chocolate granulado para polvilhar
       Preparo:
  • Bata bem no liquidificador os ovos com o açúcar, o óleo e as bananas.
  • Passe para uma tigela e vá acrescentando a farinha de rosca e o fermento. Mexa bem.
  • Coloque a massa em uma forma redonda com buraco untada e polvilhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido médio por 30 a 35 minutos. Espere amornar para desenformar.
       Cobertura: 
  • Misture todos os ingredientes, menos o granulado.
  • Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com chocolate granulado
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário