quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Bolo de frutas de liquidificador


       Ingredientes:
  • 2 ovos inteiros
  • 2 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 copos de iogurte natural (200 g cada)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas (a gosto)
  • Nozes picadas (para a cobertura). 
        Preparo:
  • Bata os ovos, as claras, o açúcar e o óleo por 5 minutos no liquidificador.
  • Acrescente o iogurte e bata mais um pouco.
  • Passe a mistura para uma tigela.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento. Bata bastante, usando um batedor de arame. Junte as frutas cristalizadas.
  • Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada em uma forma redonda com buraco no meio.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que, espetando um palito no bolo, ele saia limpo.
  • Faça uma calda de açúcar e cubra o bolo e enfeite com as nozes picadas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Um comentário: