- 2 ovos inteiros
- 2 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 copos de iogurte natural (200 g cada)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas (a gosto)
- Nozes picadas (para a cobertura).
Preparo:
- Bata os ovos, as claras, o açúcar e o óleo por 5 minutos no liquidificador.
- Acrescente o iogurte e bata mais um pouco.
- Passe a mistura para uma tigela.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento. Bata bastante, usando um batedor de arame. Junte as frutas cristalizadas.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada em uma forma redonda com buraco no meio.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que, espetando um palito no bolo, ele saia limpo.
- Faça uma calda de açúcar e cubra o bolo e enfeite com as nozes picadas.
lindo demais
ResponderExcluir