sábado, 31 de dezembro de 2011

Macarrão de verão



      Ingredientes:
  • 300 g de espaguete integral fininho ( pode utilizar o normal)
  • 1 colher bem cheia de margarina light sem sal
  • 1 dente de alho picado bem miudinho
  • 1 cebola média picada
  • 2 abobrinhas pequenas picadas
  • 7 azeitonas picadas
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 600 g de carne de sobrecoxa de frango cortada em cubinhos
  • 2 cubinhos de caldo de frango, se encontrar o com azeite de oliva fica mais saboroso.
  • 1 cubinho de caldo de tomate, caso não encontre esse caldo utilize 3 cubos de caldo de frango e uma colher de sopa de colorau.
  • 7 tomates médios picados, se desejar tire a pele.
  • pimenta - do - reino a gosto
  • louro em pó a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 250 ml de água
     Preparo
  • Cozinhe o espague al dente,
  • Cozinhe também al dente, de preferência no vapor, a abobrinha e reserve,
  • Coloque numa panela grande, de preferência wok, a margarina,
  • Deixe derreter e acrescente a cebola, deixe dar uma douradinha e coloque o alho,
  • Ponha o frango e deixe dourar,
  • Pique os cubinhos de caldo sobre o frango, mexa,
  • Coloque os tomates, a pimenta - do - reino, o louro e a cenora ralada,
  • Cozinhe por aproximadamente 10 minutos,
  • Acrescente a água e o orégano, deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada,
  • Então coloque a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão, mexa bem,
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto,
  • Desligue e sirva.
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