INGREDIENTES DA CARNE:
- 1 kg fraldinha sem gordura
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 cebola picada em pedaços de 1 cm
- 4 unidades de alho poro pequenos cortados em rodelas finas
- 6 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de alecrim fresco picado
- ½ xícara de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 litros de caldo de carne
- Sal grosso e pimenta do reino moídos na hora
INGREDIENTES DOS COGUMELOS:
- 100 g de shiitake
- ¼ de xícara de funghi porcini desidratado (hidratado em 1 xícara de caldo de carne bem quente)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho picado
- Sal grosso e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
- Aqueça o forno a 160º. Tempere a carne com sal e a pimenta. Passe azeite dos dois lados da carne. Doure a carne dos dois lados em uma frigideira, coloque na assadeira funda e leve ao forno quente.
- Refogue os vegetais na mesma frigideira com o alecrim. Estando macio, junte com a carne no forno.
- Despeje o vinho na frigideira em fogo baixo, raspe o fundo, deixe reduzir para a metade e junte a carne. Agora despeje por cima da carne o caldo fervente e cubra a assadeira com folha de alumínio.
- Deixe no forno por 1 hora e meia até que a carne fique bem macia.
- Prepare agora os cogumelos. Pique-os guardando o caldo do porcini. Coloque a manteiga e o azeite na frigideira e refogue os cogumelos em fogo bem alto.
- Junte o caldo e o alho. Acerte o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos
Para servir corte a carne e misture com os cogumelos.
Rendimento: 8 pessoas
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