sábado, 31 de dezembro de 2011

Fraldinha braseada com shiitake



      INGREDIENTES DA CARNE:
  • 1 kg fraldinha sem gordura
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada em pedaços de 1 cm
  • 4 unidades de alho poro pequenos cortados em rodelas finas
  • 6 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 litros de caldo de carne
  • Sal grosso e pimenta do reino moídos na hora

      INGREDIENTES DOS COGUMELOS:
  • 100 g de shiitake
  • ¼ de xícara de funghi porcini desidratado (hidratado em 1 xícara de caldo de carne bem quente)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • Sal grosso e pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO:
  • Aqueça o forno a 160º. Tempere a carne com sal e a pimenta. Passe azeite dos dois lados da carne. Doure a carne dos dois lados em uma frigideira, coloque na assadeira funda e leve ao forno quente. 
  • Refogue os vegetais na mesma frigideira com o alecrim. Estando macio, junte com a carne no forno. 
  • Despeje o vinho na frigideira em fogo baixo, raspe o fundo, deixe reduzir para a metade e junte a carne. Agora despeje por cima da carne o caldo fervente e cubra a assadeira com folha de alumínio.
  • Deixe no forno por 1 hora e meia até que a carne fique bem macia.
  • Prepare agora os cogumelos. Pique-os guardando o caldo do porcini. Coloque a manteiga e o azeite na frigideira e refogue os cogumelos em fogo bem alto. 
  • Junte o caldo e o alho. Acerte o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos

     Para servir corte a carne e misture com os cogumelos.

                          Rendimento: 8 pessoas
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário