sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Rocambole de Nozes e Chocolate

   Ingredientes
    Massa:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
    Recheio:
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de amêndoas picadas
  • 2 colheres (de sopa) de mel
  • 1colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
   Preparo
    Massa:
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte as gemas e bata mais.
  • Peneire a farinha com o fermento e misture com os ovos batidos. Divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira retangular untada, sem espalhar.
  • Peneire o chocolate sobre a massa restante e misture.
  • Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira.
  • Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa marmorizada.
  • Asse em temperatura média por 35 minutos. Deixe esfriar bem. Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo. Enrole, desenrole e reserve.
    Recheio:
  • Misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência. Espalhe sobre o rocambole e enrole.
  • Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado com chocolate em pó.
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