segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bolo Gelado de Pistache

  Ingredientes:
   Para a massa
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de pistache moído (farinha de pistache para cobrir)
   Para a calda
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite
  • 200g de açúcar refinado
  • 50ml de rum branco
  • 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm)
   Modo de Preparo
  • Bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
  • Coloque o leite e depois a farinha com o fermento.
  • Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
   Para a calda:
  • Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ferver e dissolver o açúcar.
  • Banhe o bolo ainda quente e cubra com pistache moído, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário