segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bolo Xadrex

   
   Ingredientes
   Massa de chocolate:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento.
   Preparo:
  • Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o óleo, a água e o chocolate e bater mais um pouco.
  • Adicione a farinha de trigo aos pouco e mexa muito bem. No fim, misturar o fermento e mexer mais um pouco delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio para assar.
   Massa branca:
  • 4 ovos,
  • 2 xícaras de açúcar,
  • 3 xícaras de farinha de trigo,
  • 1/2 xícara de óleo,
  • 1/2 xícara de água,,
  • 1 colher de fermento em pó.
  • Recheio e cobertura
  • 500ml de creme de leite para chantili branco
  • 2 colheres de açúcar para o chantili
  • 500ml de creme de leite para chantili com chocolate
  • 2 colheres de açúcar para o chantili
  • Chocolate em por a gosto
  • Chocolate ralado para enfeitar.
   Preparo:
  • Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o óleo, a água e a farinha e bater mais um pouco. No fim, misturar o fermento e mexa delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio para assar.
   Cobertura e Recheio
   Ingredientes:
  • 500ml de creme de leite para chantili branco
  • 2 colheres de açúcar para o chantili
  • 500ml de creme de leite para chantili com chocolate
  • 2 colheres de açúcar para o chantili
  • Chocolate em por a gosto
  • Chocolate ralado para enfeitar.
   Preparo:
  • Misture chocolate em pó com chantili e cubra o bolo.
  • Jogue chocolate ralado por cima do bolo.
   Montagem:
  • Corte os bolos em 3 fatias iguais. Depois, auxiliado por aros de tamanhos diferentes, cortar os anéis de bolo.
  • Montar alternadamente os anéis colocando o chantili branco entre eles.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário