segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Pudim de leite condensado


  Ingredientes
  • 1 lata de Leite Condensado,
  • 2 medidas (lata) de Leite
  • 3 ovos
  Preparo
  • Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir.
  Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
   Dicas:
  1. É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
  2. Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita.
  3. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
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