Ingredientes
- 1 lata de Leite Condensado,
- 2 medidas (lata) de Leite
- 3 ovos
Preparo
- Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva a seguir.
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Dicas:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita.
- Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Nenhum comentário:
Postar um comentário