- 1 pcte. de bolacha de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- Soro do creme de leite.
- 2 colheres de licor de cacau (opcional)
Ingredientes: Creme
- 200g de manteiga sem sal,
- 1 xícara de açúcar,
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
- 1 lata de creme de leite (sem soro),
Preparo:
- Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa bem branca.
- Misture delicadamente a baunilha e o creme de leite e reserve.
Ingredientes Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite comum
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro),
- 1 colher (sopa rasa) de maisena,
- 1 colher (sopa rasa) de margarina sem sal,
- 2 colher (sopa) de achocolatado
- 1 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Granulado para brigadeiro (a gosto).
Preparo:
- Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes exceto o creme de leite e o granulado.
- Mexer bem até obter uma massa bem homogenea.
- Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite, mexendo delicadamente.
Montagem:
- Misture o soro do creme de leite, o licor de cacau com o leite.
- Em uma forma, coloque uma camada de bolacha umedecida na mistura de leite,
- Uma camada de creme, vá alternando, finalizando com a bolacha.
- Quebre algumas bolhachas e coloque ao redor da forma.
- Leve a geladeira por 2 horas,
- Retire da geladeira, desinforme e cobra com o creme de chocolate.
- Salpique o granulado por cima e volte novamente a geladeira.
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