quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Torta Alemã

     Ingrediente Massa

  • 1 pcte. de bolacha de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Soro do creme de leite.
  • 2 colheres de licor de cacau (opcional)
   Ingredientes: Creme
  • 200g de manteiga sem sal,
  • 1 xícara de açúcar,
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • 1 lata de creme de leite (sem soro),
  Preparo:
  • Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa bem branca. 
  • Misture delicadamente a baunilha e o creme de leite e reserve.
   Ingredientes Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite comum
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro),
  • 1 colher (sopa rasa) de maisena,
  • 1 colher (sopa rasa) de margarina sem sal,
  • 2 colher (sopa) de achocolatado
  • 1 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Granulado para brigadeiro (a gosto).
   Preparo:
  • Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes exceto o creme de leite e o granulado.
  • Mexer bem até obter uma massa bem homogenea.
  • Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite, mexendo delicadamente.
  Montagem:
  • Misture o soro do creme de leite, o licor de cacau com o leite.
  • Em uma forma, coloque uma camada de bolacha umedecida na mistura de leite,
  • Uma camada de creme, vá alternando, finalizando com a bolacha.
  • Quebre algumas bolhachas e coloque ao redor da forma.
  • Leve a geladeira por 2 horas,
  • Retire da geladeira, desinforme e cobra com o creme de chocolate.
  • Salpique o granulado por cima e volte novamente a geladeira.
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