quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Pavê Crocante

  Ingredientes
   Crocante:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju picada
  • Manteiga para untar
  Creme
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 3 latas de creme de leite sem soro
  • 6 claras batidas em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 pacote de biscoito de leite e mel (quebrado com as mãos)
  Montagem
  • 9 colheres (sopa) de licor de cacau (para umedecer os biscoitos champagne)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 pacotes de biscoitos tipo champagne (360 gr)
  • Creme de chocolate
  • Crocante
   Preparo Crocante
  • Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
  • Junte a manteiga, a castanha e misture.
  • Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
  • Com o auxílio de uma espátula ou uma faca, retire o crocante do mármore.
  • Coloque num saco plástico, feche e passe um rolo de massa ou mesmo um batedor para triturar grosseiramente.
   Preparo Creme
  • Numa vasilha, junte o chocolate e o creme de leite.
  • Leve ao fogo em banho-maria até derreter.Deixe esfriar.
  • Misture ao chocolate o biscoito triturado (leite e mel) e as claras em neve.
  Para a montagem
  • Misture o licor de cacau com o leite e umedeça rapidamente os biscoitos.
  • Numa forma de fundo removível de 25 cm x 25 cm x 7 cm de altura, com fita de acetato nas bordas internas, monte:
  • Camada de biscoitos umedecidos
  • Creme de chocolate e crocante
  • Camada de biscoito umedecidos
  • Creme de chocolate e crocante
  • Finalize com o crocante 
  • Leve à geladeira por 4h mais ou menos.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário