sábado, 19 de maio de 2012

Beirute

    Ingredientes:
  • 1 pão sírio
  • 8 fatias de mussarela,
  • 4 fatias de rosbife (ver receita abaixo),
  • 2 folhas de alface,
  • 1 ovo frito,
  • Maionese a gosto
  Vinagrete:
  • 3 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos,
  • 1 tomate médio picado em cubos pequenos,
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 colheres de salsinha picada,
  • pimenta síria a gosto,
  Preparo: Vinagrete:
  • Colocar todos os ingredientes em uma tigela,
  • Tempere com o azeite e o sal e a pimenta (reserve)
  Lagarto:
  Ingredientes:
  • 2kg de lagarto,
  • 3 colheres (sopa) de manteiga,
  • caldo de um limão,
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
   Preparo rosbife
  • Limpe bem a carne, retirando a gordura externa,
  • Tempere a carne e deixe marinar por 1 hora mais ou menos,
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os dois lados da peça de carne.
  • Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno pré aquecido a 200° graus por cerca de 50 minutos.
  • Quando esfriar leve a geladeira por 1 hora,
  • Corte em fatias bem finas.
   Montagem do Beirute:
  • Corte o pão em duas afatias e aqueça em uma frigideira por alguns minutos,
  • Passe a maionese nas duas fatias.
  • Em outra frigideira anti aderente untada com manteiga, coloque as fatias do rosbife,
  • Assim que começar a dourar, coloque o vinagrete e a mussarela para derreter e tampe a frigideira.
  • Quando o queijo estiver derretido coloque em uma das fatias do pão, depois coloque o ovo, o alface, cubra com a outra fatia de pão.
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