Ingredientes:
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
- 4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
- 2 tomates fatiados em rodelas
- 1 tomate picadinho
- 1 lata de milho verde.
- 1 lata de ervilha
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- sal a gosto
- 1 litro e 1/2 de água fervente
- 2 tabletes de caldos de galinha
- pimenta do reino moída a gosto
- azeite a gosto.
Preparo:
- Faça uma decoração com ovos cozidos, tomates em rodelas e ervilhas. pode-se utilizar também ramos de salsinha, que fica muito bonito.
- Numa panela grande colocar o azeite e alho.
- Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado.
- Adicione os dois caldos de galinha, a cenoura cozida, o tomate picado, o milho verde, a restante da ervilha, o extrato de tomate, a pimenta, o sal.
- Por último a agua fervente (um litro e meio). Experimente se esta bem de sal,
- Adicionar a farinha de milho flocada. Coloque uma xícara de cada vez e mexa até incorporar, só então adicione a outra xícara e assim por diante até ter adicionado as 4 xícaras.
- Deixar cozinhando por uns 4 minutos.
- Depois de cozinhar por uns 5 minutos, despejar aos poucos na forma previamente preparada.
- Esperar esfriar um pouco e desenformar para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário