Ingredientes:
Creme:
- 250g de manteiga (sem sal),
- 200g de açúcar,
- 100g de leite condensado,
- 600g de creme de leite (serm doro).
- Essência de baunilha (a gosto).
- 120g de biscoito maisena ou tipo Maria,
- 30g de manteiga (sem sal)
- 1 pcto de biscoito de chocolate,
- 250g de creme de leite,
- 250g de chocolate meio amargo,
- 15g de manteiga (sem sal).
Creme:
- Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até que fique esbranquiçada e fofa.
- Acrescente o leite condensado e bata mais um pouco até obter uma massa homôgenea.
- Coloque o creme de leite (sem soro) e a baunilha e misture delicadamente até incorporar tudo.
- Leve esta mistura para a geladeira.
- Triture muito bem os biscoito até obter uma farofa.
- Espalhe esta farofa em uma assadeira com o fundo removível (18 cm X 20 cm X 4 cm)
- Derreta a manteiga até ficar em temperatura ambiente,
- Jogue a manteiga por cima e com a ajuda de uma colher aperte até que fique bem distribuida.
- Leve ao forno médio por cerca de 6 minutos ou ficar crocante.
- Quando esfriar, coloque as bolachas de chocolate pelas laterais da forma. (que devem estar untadas com manteiga).
- Despeje o creme guardado sobre esta massa e leve novamente a geladeira para que o creme endureça.
- Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média.
- Acrescente manteiga e misture.
- Para finalizar, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Montagem:
- Coloque por cima do creme branco com cuidado e espalhe cobrindo toda a torta. Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário