sábado, 15 de dezembro de 2012

Torta Holandesa


  Ingredientes:
   Creme:
  • 250g de manteiga  (sem sal),
  • 200g de açúcar,
  • 100g de leite condensado,
  • 600g de creme de leite (serm doro).
  • Essência de baunilha (a gosto).
   Para base (massa):
  • 120g de biscoito maisena ou tipo Maria,
  • 30g de manteiga (sem sal)
  • 1 pcto de biscoito de chocolate,
   Cobertura:
  • 250g de creme de leite,
  • 250g de chocolate meio amargo,
  • 15g de manteiga (sem sal).
  Preparo:
   Creme:
  • Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até que fique esbranquiçada e fofa.
  • Acrescente o leite condensado e bata mais um pouco até obter uma massa homôgenea.
  • Coloque o creme de leite (sem soro) e a baunilha e misture delicadamente até incorporar tudo.
  • Leve esta mistura para a geladeira.
   Base (massa):
  • Triture muito bem os biscoito até obter uma farofa.
  • Espalhe esta farofa em uma assadeira com o fundo removível (18 cm X 20 cm X 4 cm)
  • Derreta a manteiga até ficar em temperatura ambiente,
  • Jogue a manteiga por cima e com a ajuda de uma colher aperte até que fique bem distribuida.
  • Leve ao forno médio por cerca de 6 minutos ou ficar crocante.
  • Quando esfriar, coloque as bolachas de chocolate pelas laterais da forma. (que devem estar untadas com manteiga).
  • Despeje o creme guardado sobre esta massa e leve novamente a geladeira para que o creme endureça.
   Cobertura:
  • Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média. 
  • Acrescente manteiga e misture. 
  • Para finalizar, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Montagem: 
  • Coloque por cima do creme branco com cuidado e espalhe cobrindo toda a torta. Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.  


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário