sábado, 11 de maio de 2013

Bolo de Abacaxi com Coco



Ingredientes - Massa:
  • 6 ovos,
  • 2 xícaras (chá) de açúcar,
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 1 xícara (chá) de leite quente,
  • 1 colher (sopa) de margarina.
Preparo - Massa
  • Bata na batedeira as claras em neve,
  • Junte as gemas, o açúcar e bata até dobrar de volume,
  • Abaixe a velocidade da batedeira,
  • Acrescente aos poucos, os ingredientes secos alternando com o leite misturado com a margarina,
  • Coloque em uma fôrma (grande) untada e polvilhada,
  • Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. - Reserve.
Ingrediente - Cobertura - 1
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picadinho,
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Preparo - Cobertura - 1
  • Leve ao fogo os 2 ingredientes e cozinhe até amaciar,
  • Coloque sobre o bolo reservado.
Ingredientes - Cobertura - 2
  • 1 xícara (chá) de açúcar,
  • 2 gemas,
  • 3 colheres (sopa) de maisena,
  • 1 colher (sopa) de margarina,
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha,
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado.
Preparo - Cobertura - 2
  • Faça uma calda em ponto de fio: misture o açúcar com uma xícara (chá) de agua e leve para ferver, por cerca de 15 minutos. - Reserve,
  • Bata no liquidificador os ingredientes restantes (menos o coco) e misture com a calda reservada,
  • Leve ao fogo baixo até engrossar,
  • Coloque sobre a cobertura de abacaxi e polvilhe com o coco,
  • Leve a geladeira por cerca de 3 horas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário