Ingredientes - Massa:
- 6 ovos,
- 2 xícaras (chá) de açúcar,
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó,
- 1 xícara (chá) de leite quente,
- 1 colher (sopa) de margarina.
- Bata na batedeira as claras em neve,
- Junte as gemas, o açúcar e bata até dobrar de volume,
- Abaixe a velocidade da batedeira,
- Acrescente aos poucos, os ingredientes secos alternando com o leite misturado com a margarina,
- Coloque em uma fôrma (grande) untada e polvilhada,
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. - Reserve.
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picadinho,
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Leve ao fogo os 2 ingredientes e cozinhe até amaciar,
- Coloque sobre o bolo reservado.
- 1 xícara (chá) de açúcar,
- 2 gemas,
- 3 colheres (sopa) de maisena,
- 1 colher (sopa) de margarina,
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha,
- 2 xícaras (chá) de coco ralado.
- Faça uma calda em ponto de fio: misture o açúcar com uma xícara (chá) de agua e leve para ferver, por cerca de 15 minutos. - Reserve,
- Bata no liquidificador os ingredientes restantes (menos o coco) e misture com a calda reservada,
- Leve ao fogo baixo até engrossar,
- Coloque sobre a cobertura de abacaxi e polvilhe com o coco,
- Leve a geladeira por cerca de 3 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário