sábado, 11 de maio de 2013

Cuca de Maçã


Ingredientes - Massa
  • 4 gemas,
  • 2 xícaras (chá) de açúcar,
  • 4 colheres (sopa) de margarina,
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1 xícara (chá) de maisena (amido de milho),
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 1 xícara (chá) de leite,
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque,
  • 4 claras em neve,
  • 3 maçãs descascadas e fatiadas bem finas.
Ingredientes - Farofa
  • 4 colheres (sopa) de margarina,
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 3 colheres (sopa) de maisena,
  • 1 xícara (chá) de açúcar,
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
Preparo - Massa
  • Em uma tigela misture bem: as gemas o açúcar e a margarina,
  • Acrescente os ingredientes secos alternando com o leite,
  • Junte as claras em neve e o conhaque mexendo delicadamente,
  • Coloque em uma forma média untada e polvilhada,
  • Cubra com as maçãs e reserve.
Preparo - Farofa
  • Misture todos os ingredientes.
  • Polvilhe o bolo reservado e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário