sábado, 11 de maio de 2013

Bolo de Aniversário






Ingredientes - Massa:

  • 6 ovos, (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar,
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena),
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja quente.
Preparo - Massa:
  • Bata na batedeira as claras em neve,
  • Junte as gemas, o açúcar e bata até dobrar de volume,
  • Abaixe a velocidade da batedeira,
  • Acrescente os ingredientes secos, alternando com o suco de laranja,
  • Coloque em uma fôrma redonda (grande) untada e enfarinhada,
  • Leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 40 minutos,
  • Deixe esfriar e corte ao meio obtendo dois discos. Reserve.
Ingredientes - Calda
  • Calda do pêssego e abacaxi escorridos
  • 1 cálice de licor de cacau (ou outro a gosto)
Preparo - Calda
  •  Misture os ingredientes e umedeça o bolo
Ingredientes - Recheio:
  • 1 embalagem de leite condensado (395 g),
  • 4 xícaras (chá) de leite,
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha,
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado umedecido
  • 3 gemas,
  • 3 colheres (sopa) de Maisena,
  • 1 xícara (chá) de pêssego em caldas, escorridos e picadinho, (guarde a calda)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi escorrido e picadinho. (guarde a calda)
Preparo - Recheio:
  • Misture os 6 primeiros ingredientes e leve ao fogo até engrossar,
  • Deixe esfriar e junte o abacaxi e o pêssego,
  • Recheie o bolo.
Ingredientes -Glacê
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar,
  • 3 claras em neve
Preparo - Glacê
  • Faça uma calda em ponto de fio: Misture o açúcar com 1 xícara (chá) de agua e leve ao fogo para ferver por aproximadamente 15 minutos.
  • Despeje esta calda sobre as claras em neve,
  • Bata na batedeira até obter o ponto de suspiro (bem firme),
  • Cubra o bolo reservado. 
  • Faça uma decoração com frutas a gosto.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário