Ingredientes - Massa:
- 6 ovos, (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar,
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena),
- 1 colher (sopa) de fermento em pó,
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja quente.
- Bata na batedeira as claras em neve,
- Junte as gemas, o açúcar e bata até dobrar de volume,
- Abaixe a velocidade da batedeira,
- Acrescente os ingredientes secos, alternando com o suco de laranja,
- Coloque em uma fôrma redonda (grande) untada e enfarinhada,
- Leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 40 minutos,
- Deixe esfriar e corte ao meio obtendo dois discos. Reserve.
- Calda do pêssego e abacaxi escorridos
- 1 cálice de licor de cacau (ou outro a gosto)
- Misture os ingredientes e umedeça o bolo
- 1 embalagem de leite condensado (395 g),
- 4 xícaras (chá) de leite,
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha,
- 1 pacote (100 g) de coco ralado umedecido
- 3 gemas,
- 3 colheres (sopa) de Maisena,
- 1 xícara (chá) de pêssego em caldas, escorridos e picadinho, (guarde a calda)
- 1 xícara (chá) de abacaxi escorrido e picadinho. (guarde a calda)
- Misture os 6 primeiros ingredientes e leve ao fogo até engrossar,
- Deixe esfriar e junte o abacaxi e o pêssego,
- Recheie o bolo.
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar,
- 3 claras em neve
- Faça uma calda em ponto de fio: Misture o açúcar com 1 xícara (chá) de agua e leve ao fogo para ferver por aproximadamente 15 minutos.
- Despeje esta calda sobre as claras em neve,
- Bata na batedeira até obter o ponto de suspiro (bem firme),
- Cubra o bolo reservado.
- Faça uma decoração com frutas a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário