Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de patinho moído,
- 1 cebola picadinha,
- 2 dentes de alho,
- 1 pimentão verde,
- 1 pimentão Vermelho,
- 1 pimentão Amarelo,
- 2 tomates,
- 2 colheres (sopa) de manjerona,
- manjericão,
- 6 colheres (sopa de azeite de oliva
- 1/2 copo de caldo de legumes,
- 1 colher (sopa de miolo de pão amanhecido
- leite,
- 150g de presunto picado em cubos,
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- 1 ovo,
- farinha de trigo,
- sal,
- pimenta do reino.
- Refogue a cebola e o alho com uma colher de azeite,
- Acrescente uma pitada de sal e algumas colheres do caldo de legumes,
- Deixe cozinhando até que as cebolas se desmanche quase que totalmente,
- Lave os pimentões e divida-os ao meio,
- Elimine a haste, as sementes e os filamentos,
- Corte a polpa em tiras bem fininhas e junte a cebola refogada e deixe tomar gosto por alguns minutos,
- Acrescente as folhas de manjericão, o tomilho, o tomate, o sal, a pimenta,
- Regue com uma colher (sopa) de caldo de legumes quente,
- Cubra com uma folha de papel-manteiga umedecido, também a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos,
- De vez em quando verifique o ponto do cozimento, se necessário acrescente mais um pouco do caldo de legumes quente,
- Ao final do cozimento o molho não pode ficar muito espesso.
- Preparo - Almôndegas
- Deixe o miolo de pão de molho no leite por cerca de 10 minutos para amolecer,
- Moa novamente a carne junto do presunto,
- Transfira esta mistura para uma tigela, junte o queijo ralado, o miolo de pão escorrido, a manjerona, a cebolinha, o manjericão picado, e o ovo batido ligeiramente,
- Adicione o sal e a pimenta,
- Misture tudo muito bem,
- Faça as almôndegas e passe-as na farinha de trigo,
- Em uma frigideira anti aderente aqueça o azeite restante e doure as almôndegas,
- Retire-as e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Leve as almôndegas para a panela do refogado para tomarem gosto, misture com cuidado,
- Cozinhe em fogo brando por alguns minutos, acerte o sal se necessário,
- Antes de servir, salpique as almôndegas com folhas de manjericão picado.
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