terça-feira, 23 de julho de 2013

Almôdegas ao molho de Tomate e Pimentão


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de patinho moído,
  • 1 cebola picadinha,
  • 2 dentes de alho,
  • 1 pimentão verde,
  • 1 pimentão Vermelho,
  • 1 pimentão Amarelo,
  • 2 tomates,
  • 2 colheres (sopa) de manjerona,
  • manjericão,
  • 6 colheres (sopa de azeite de oliva
  • 1/2 copo de caldo de legumes,
  • 1 colher (sopa de miolo de pão amanhecido
  • leite,
  • 150g de presunto picado em cubos,
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
  • 1 ovo,
  • farinha de trigo,
  • sal,
  • pimenta do reino.
Preparo: - Molho
  • Refogue a cebola e o alho com uma colher de azeite,
  • Acrescente uma pitada de sal e algumas colheres do caldo de legumes,
  • Deixe cozinhando até que as cebolas se desmanche quase que totalmente,
  • Lave os pimentões e divida-os ao meio,
  • Elimine a haste, as sementes e os filamentos,
  • Corte a polpa em tiras bem fininhas e junte a cebola refogada e deixe tomar gosto por alguns minutos,
  • Acrescente as folhas de manjericão, o tomilho, o tomate, o sal, a pimenta,
  • Regue com uma colher (sopa) de caldo de legumes quente,
  • Cubra com uma folha de papel-manteiga umedecido, também a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos,
  • De vez em quando verifique o ponto do cozimento, se necessário acrescente mais um pouco do caldo de legumes quente,
  • Ao final do cozimento o molho não pode ficar muito espesso.
  • Preparo - Almôndegas
  • Deixe o miolo de pão de molho no leite por cerca de 10 minutos para amolecer,
  • Moa novamente a carne junto do presunto,
  • Transfira esta mistura para uma tigela, junte o queijo ralado, o miolo de pão escorrido, a manjerona, a cebolinha, o manjericão picado, e o ovo batido ligeiramente,
  • Adicione o sal e a pimenta,
  • Misture tudo muito bem,
  • Faça as almôndegas e passe-as na farinha de trigo,
  • Em uma frigideira anti aderente aqueça o azeite restante e doure as almôndegas,
  • Retire-as e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Montagem:
  • Leve as almôndegas para a panela do refogado para tomarem gosto, misture com cuidado,
  • Cozinhe em fogo brando por alguns minutos, acerte o sal se necessário,
  • Antes de servir, salpique as almôndegas com folhas de manjericão picado.
Obs: Se preferir você pode assar as almôndegas ao invés de fritar. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário