terça-feira, 16 de julho de 2013

Cocada


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado,
  • A mesma medida da lata de açúcar,
  • 100g de coco ralado fresco
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • agua
Preparo:
  • Em uma panela 200g de açúcar e 60ml de água,
  • Deixe até caramelizar levemente (depende da cor desejada da cocada),
  • Adicione o coco ralado, o açúcar restante, a manteiga e o leite condensado, misturando sem parar com uma colher de pau até engrossar e soltar do fundo da panela,
  • Tire a panela do fogo e mexa bastante e volte ao fogo, sempre mexendo,
  • Coloque em cima de inox ou mármore molhado alise com uma faca e quando morno corte em pedaços desejados.
Obs: Não deixe esfriar de tudo pois quando for cortar ela se quebra.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário