sexta-feira, 26 de julho de 2013

Torta de Alho-poró com presunto e queijo


Ingredientes:
Massa:
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 2 gemas batidas,
  • 4 colheres (sopa) de leite,
  • 14 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo ralado
  • sal a gosto
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga,
  • 200g de alho-poró fatiado,
  • 150g de presunto cortado em cubos,
  • 150g de mussarela cortado em cubos,
  • 1 ovo batido,
  • 2 claras batidas,
  • 200g de queijo prato ralado,
  • 250g de creme de leite (sem soro),
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto.
Preparo:
Massa:
  • Misture em uma tigela todos os ingredientes até que fiquem tudo bem homogêneo e macio.
  • Forre com um pouco mais da metade da massa o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível, de cerca de 26 cm de diâmetro e reserve.
Recheio:
  • Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter,
  • Refogue o alho-poró, acrescente o presunto, misture bem,
  • Retire do fogo e junte o ovo batido, as claras, os 2 tipos de queijo e o creme de leite,
  • Misture tudo muito bem, tempere com o sal, o tomilho e a pimenta-do-reino, reserve.
Montagem:
  • Recheie a massa já disposta na fôrma, e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos.
 
   Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário