Ingredientes:
Massa:
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- 2 gemas batidas,
- 4 colheres (sopa) de leite,
- 14 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de queijo ralado
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga,
- 200g de alho-poró fatiado,
- 150g de presunto cortado em cubos,
- 150g de mussarela cortado em cubos,
- 1 ovo batido,
- 2 claras batidas,
- 200g de queijo prato ralado,
- 250g de creme de leite (sem soro),
- Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto.
Massa:
- Misture em uma tigela todos os ingredientes até que fiquem tudo bem homogêneo e macio.
- Forre com um pouco mais da metade da massa o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível, de cerca de 26 cm de diâmetro e reserve.
Recheio:
- Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter,
- Refogue o alho-poró, acrescente o presunto, misture bem,
- Retire do fogo e junte o ovo batido, as claras, os 2 tipos de queijo e o creme de leite,
- Misture tudo muito bem, tempere com o sal, o tomilho e a pimenta-do-reino, reserve.
Montagem:
- Recheie a massa já disposta na fôrma, e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário