segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Bala de coco baiana


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 200 gr de coco ralado fino.
  • 50 gr de coco ralado grosso
  • 3 gemas de ovo.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
Calda
  • 400 gr de açúcar.
  • 1 copo de água.
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco.
Preparo:
  • Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar. 
  • Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos ralados ( 200 g de coco ralado fino e 50 g de coco ralado grosso). 
  • Mexa com cuidado sem parar. 
  • Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar. 
  • Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.
Calda:
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. 
  • É importante não mexer até o caramelo estar dourado. 
  • Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom. 
  • Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada. 
  • Após secar embrulhe-as. 
  • Para conservar mais deixe em geladeira.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário