Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado.
- 200 gr de coco ralado fino.
- 50 gr de coco ralado grosso
- 3 gemas de ovo.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 400 gr de açúcar.
- 1 copo de água.
- 1 colher (sopa) de vinagre branco.
- Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar.
- Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos ralados ( 200 g de coco ralado fino e 50 g de coco ralado grosso).
- Mexa com cuidado sem parar.
- Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar.
- Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
- É importante não mexer até o caramelo estar dourado.
- Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom.
- Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada.
- Após secar embrulhe-as.
- Para conservar mais deixe em geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário