segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO


Ingredientes:
Massa:
  • 4 claras,
  • 4 gemas,
  • 3 xícaras de farinha de trigo,
  • 2 xícaras de açúcar,
  • 1 copo (requeijão) de água gelada,
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó,
  • 1 pitada de sal,
Calda:
  • 200 ml de leite de coco,
  • 100 ml de leite condensado,
  • 50 ml água filtrada.
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho
  • 12g gelatina em pó sem sabor.
  • 1 xícara de água.
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 colher de sopa de margarina,
  • 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho,
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida).
Decoração:
  • Raspas de chocolate branco ou coco ralado,
  • Cerejas.(opcional)
Preparo
Massa:
  1. Bata na batedeira, as claras por 10 minutos.
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio:
  1. Bata no liquidificador: o leite condensado, creme de leite e o leite ninho em pó.
  2. Hidrate a gelatina conforme instruções do fabricante.
  3. Em seguida leve-a ao micro ondas por cerca de 20 segundos.
  4. Adicione esta mistura (gelatina) no liquidificador com os ingredientes acima ja batidos e bata mais um pouco.
  5. Leve este creme a geladeira até que fique firme.
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela,
  2. Leve a fogo baixo até obter um ponto de brigadeiro (de copinho).
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda.
  2. Coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  3. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
  4. Leve para gelar.















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário