Ingredientes:
Massa:
- 4 claras,
- 4 gemas,
- 3 xícaras de farinha de trigo,
- 2 xícaras de açúcar,
- 1 copo (requeijão) de água gelada,
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó,
- 1 pitada de sal,
- 200 ml de leite de coco,
- 100 ml de leite condensado,
- 50 ml água filtrada.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite.
- 1 medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho
- 12g gelatina em pó sem sabor.
- 1 xícara de água.
- 1 lata de leite condensado,
- 1 colher de sopa de margarina,
- 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho,
- 1/2 lata de leite (use a lata como medida).
- Raspas de chocolate branco ou coco ralado,
- Cerejas.(opcional)
Massa:
- Bata na batedeira, as claras por 10 minutos.
- Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
- Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
- Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
- Bata no liquidificador: o leite condensado, creme de leite e o leite ninho em pó.
- Hidrate a gelatina conforme instruções do fabricante.
- Em seguida leve-a ao micro ondas por cerca de 20 segundos.
- Adicione esta mistura (gelatina) no liquidificador com os ingredientes acima ja batidos e bata mais um pouco.
- Leve este creme a geladeira até que fique firme.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela,
- Leve a fogo baixo até obter um ponto de brigadeiro (de copinho).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda.
- Coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
- Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
- Leve para gelar.
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