segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Picadinho de Cerveja preta com Mousseline de Mandioquinha


Mouseline
Ingredientes:
800g de mandioquinha descascada
2 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino, noz-moscada a gosto.

Preparo
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com água e sal, até que fiquem macias ao serem espetadas com garfo.
Escorra bem, e bata em um processador (ainda quente), até obter um purê liso. Ou se preferir, esprema com espremedor de batatas
Leve ao fogo (baixo), e acrescente a a manteiga e mexa, aos poucos vá acrescentando o o creme de leite sem parar de mexer, quando obter um purê liso e firme apague o fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.


Picadinho
Ingredientes:
500 kg de Coxão duro picado em cubos ou ( coxão mole, caem, músculo)
100 Kg de bacon picadinho
1 cebola média picada,
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo, ou amido de trigo se preferir.
4 colheres (sopa) der extrato de tomate,
1 colher (sopa) de molho inglês,
1 colher (sopa) de Mostarda
Sal, pimenta, noz-moscada, louro a gosto.
2 cenouras picadas,
2 batatas picadas,
2 talos de Salsão picado,
1 lata de cerveja preta,
Água o suficiente para cozinhar.
Óleo ou azeite

Preparo
Em uma panela de pressão coloque um pouquinho (1 colher sopa) de óleo ou azeite,
Coloque o bacon e deixe dar uma dourada.
Acrescente a carne e de uma selada nos cubos.
Acrescente o alho e mexa.
Quando o alho estiver dourado acrescente a cebola, o salsão as batatas e a cenoura.
Tempere com o sal, a pimenta e noz-moscada.
Acrescente a cerveja preta e agua o suficiente para cozinhar.
Cozinhe por cerca de 40 minutos (até que a carne fique macia.
Acrescente o molho de tomate, o molho inglês, a mostarda e a farinha de trigo, leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos.



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