sábado, 5 de março de 2011

Mousse negrita


     Ingredientes:
  • 5 colheres (café) de café preparado bem forte,
  • 100 g de chocolate meio amargo picado,
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor,
  • ½ xícara (chá) água fria,
  • 1 colher (sopa) de rum,
  • 5 claras,
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro,
  • raspas de chocolate e cerejas para decorar.
   Preparo:
  • Leve o café e o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre até que o chocolate dissolva bem.
  • Hidrate a gelatina na água por cinco minutos.
  • Junte ao chocolate derretido no café, mexa bem até dissolver bem.
  • Adicione o rum e reserve até esfriar,
  • Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até obter um merengue bem firme.
  • Misture delicadamente ao creme reservado e frio,
  • Distribua em taças individuais, ou uma forma para pudim. Leve a geladeira até firmar,
  • Quando for servir decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
      
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