- 5 colheres (café) de café preparado bem forte,
- 100 g de chocolate meio amargo picado,
- 12 g de gelatina em pó sem sabor,
- ½ xícara (chá) água fria,
- 1 colher (sopa) de rum,
- 5 claras,
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro,
- raspas de chocolate e cerejas para decorar.
Preparo:
- Leve o café e o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre até que o chocolate dissolva bem.
- Hidrate a gelatina na água por cinco minutos.
- Junte ao chocolate derretido no café, mexa bem até dissolver bem.
- Adicione o rum e reserve até esfriar,
- Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até obter um merengue bem firme.
- Misture delicadamente ao creme reservado e frio,
- Distribua em taças individuais, ou uma forma para pudim. Leve a geladeira até firmar,
- Quando for servir decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário