domingo, 3 de abril de 2011

Torta Tropical

       Ingredientes:
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
      Frutas
  • ½ caixa de morangos
  • 2 kiwis cortados em meias rodelas
  • 4 figos em calda, picados
  • 4 pêssegos (metades) em calda, picados
  • 1 manga média descascada e picada em cubinhos
  • ½ pacote de gelatina sem sabor dissolvida na calda do pêssego
     Creme
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 1 colher de café de essência de baunilha
     Prepararo:
     Massa
  • Junte todos os ingredientes numa tigela e bata até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos. 
  • Tire da tigela e abra sobre uma mesa de mármore. Cubra uma forma refratária redonda (que possa ir ao forno) com a massa aberta. 
  • Asse durante 15 minutos no forno pré-aquecido a 200 graus. Retire do forno e deixe esfriar sem desenformar. Reserve.
     Creme
  • Ferva o leite. Depois bata no liquidificador as gemas, a maizena e o leite condensado. 
  • Acrescente o leite, leve de volta ao fogo e ferva até engrossar. 
  • Por último adicione a baunilha e o creme de leite. Desligue o fogo e mexa mais um pouco. Deixe esfriar.
      Montagem
  • Tire a torta fria da forma com muito cuidado e passe para um prato. 
  • Quando o creme já estiver frio, forre toda a massa com ele. 
  • À parte, misture bem todas as frutas picadas e depois coloque sobre o creme dentro da torta. 
  • O resultado visual é muito bonito e o paladar, melhor ainda.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário