- 3 ovos inteiros,
- 2 xícaras de farinha de trigo,
- 1 xícara de chocolate em pó,
- 1 xícara (não muito cheia) de açúcar,
- 1 xícara de leite,
- 3 colheres (sopa) de mel,
- 1 colher (café) de canela em pó,
- 1 pitada de cravo moído,
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Preparo.
- Bata os ovos no liquidificador.
- Em seguida acrescente o leite, o mel e bata um pouco.
- Misture a farinha de trigo com o chocolate e o açúcar e peneire.
- Com o liquidificador ligado vá acrescentando aos poucos esta mistura até formar uma massa bem homogênea.
- Acrescente a canela, o cravo e o fermento e bata só mais um pouco.
- Unte uma forma com buraco no meio e coloque a mistura nesta forma.
- Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos aproximadamente.
Calda de chocolate:
Ingredientes:
- 2 colheres de margarina
- 4 colheres de leite
- 8 colheres de sopa de achocolatado
- 8 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
- Junte todos os ingredientes na panela e fique mexendo até desgrudar do fundo da panela
- Em seguida basta colocar a cobertura no bolo
Nenhum comentário:
Postar um comentário