domingo, 29 de janeiro de 2012

Mini Bolo de Chocolate com Cobertura

   Ingredientes:
    Massa:

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de manteiga cortada em pedaços
  • 3 ovos grandes
  • 1½ colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
   Cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
   Preparo
    Massa

  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire do banho-maria e deixe esfriar.
  • Bata ligeiramente as gemas e misture-as ao chocolate derretido. Junte o açúcar, a farinha e o fermento e misture.
  • Bata as claras em neve até formar picos moles.
  • Misture delicadamente à mistura de chocolate e distribua em 4 forminhas de fundo removível, de 10 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
  • Leve para assar em forno moderado (160°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Desenforme em seguida e deixe esfriar completamente, se não for usar no dia, embrulhe em filme plástico e guarde em uma lata bem fechada.
    Cobertura:
  • Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria.
  • Junte o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga.
  • Misture novamente.
  • Espalhe a cobertura sobre a superfície dos bolinhos
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