domingo, 26 de fevereiro de 2012

Bolo de banana caramelizada

    Ingredientes:
    Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 bananas maduras
  • Decoração a gosto
     Preparo:
  • Em uma assadeira retangular, coloque o açúcar e a água e mexa até obter um caramelo (de 10 a 13 minutos).
  • Corte as bananas no sentido horizontal e distribua nesta assadeira caramelizada. (reserve). 
    Ingredientes:  
    Massa
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos (claras separadas)
  • ¾ xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela a gosto
    Preparo:
  • Bata as claras em uma batedeira até ficarem eu neve.
    Na vasilha da batedeira coloque: as gemas e bata, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, acrescente a margarina e bata mais um pouco, acrescente o leite e mais um pouco.
    Acrescente a farinha de trigo e torne a bater até misturar tudo muito bem.
    Agregue as claras em neve e o fermento e mexa com uma colher delicadamente.
    Coloque esta massa sobre as bananas caramelizada e leve ao forno preaquecido por 20 minutos aproximadamente.
    Desinforme ainda quente. (se gostar salpique a canela em pó sobre as bananas.
    (se quiser, troque as bananas por abacaxi).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário