Ingredientes:
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 6 bananas maduras
- Decoração a gosto
Preparo:
- Em uma assadeira retangular, coloque o açúcar e a água e mexa até obter um caramelo (de 10 a 13 minutos).
- Corte as bananas no sentido horizontal e distribua nesta assadeira caramelizada. (reserve).
Ingredientes:
Massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos (claras separadas)
- ¾ xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela a gosto
Preparo:
- Bata as claras em uma batedeira até ficarem eu neve.
Na vasilha da batedeira coloque: as gemas e bata, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, acrescente a margarina e bata mais um pouco, acrescente o leite e mais um pouco.
Acrescente a farinha de trigo e torne a bater até misturar tudo muito bem.
Agregue as claras em neve e o fermento e mexa com uma colher delicadamente.
Coloque esta massa sobre as bananas caramelizada e leve ao forno preaquecido por 20 minutos aproximadamente.
Desinforme ainda quente. (se gostar salpique a canela em pó sobre as bananas.
(se quiser, troque as bananas por abacaxi).
Nenhum comentário:
Postar um comentário