domingo, 26 de fevereiro de 2012

Doce de leite de corte

   Ingredientes:
  • 1 litro de leite integral,
  • 750g de açúcar,
  • raspas de meio limão,
  • manteiga para untar a forma.
     Preparo:
  • Misture o leite e o açúcar numa panela, leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando.
  • Quando começar a engrossar mexa sem parar. No final do cozimento.
  • Quando já estiver bem grosso e o fundo da panela já estiver aparecendo,  junte as raspas de limão, desligue a panela e continue mexendo, até que esfrie um pouco.
  • Transfira para um tabuleiro untado com manteiga e quando estiver morno, corte aos quadradinhos, quando estiver totalmente frio, desprenda do tabuleiro e transfira para um pote.
      Obs: 
  1. Se você mora no interior e tem acesso ao leite fresco da fazenda, aquele bem gordo, use-o. É ótimo para este doce.
  2. Para o cozimento o fogo deve ser bem baixo, caso a sua chama baixa do fogão não seja tão baixa assim, sobreponha duas grades do fogão.
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