Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado,
- 1 lata de creme de leite,
- 3 ovos ( claras e gemas separadas),
- 1 colher (chá) de maisena,
- 6 colheres (sopa) de açúcar,
- 1 colher (sopa) de essência de nozes ou amêndoas,
- 1 xícara (chá) de nozes e castanha-do-pará (picadas),
- Nozes e castanha-do-pará para decorar.
Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas (peneiradas) e a maisena, até que fiquem bem homogênea.
- Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar, até obter um creme, reserve e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte o açúcar aos poucos com a batedeira ligada. Reserve.
- Adicione a essência com o creme de leite e misture delicadamente com uma colher.
- Misture o creme de leite com o creme de leite condensado,
- Acrescente a xícara de nozes e amêndoas, mexa,
- Por último misture delicadamente as claras em neve.
- Transfira tudo para uma travessa ou para taças individuais e leve a geladeira por 4 horas aproximadamente.
- Quando for servir, decore com as nozes e as castanhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário