sábado, 7 de abril de 2012

Mousse de Nozes e Castanha

   Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 lata de creme de leite,
  • 3 ovos ( claras e gemas separadas),
  • 1 colher (chá) de maisena,
  • 6 colheres (sopa) de açúcar,
  • 1 colher (sopa) de essência de nozes ou amêndoas,
  • 1 xícara (chá) de nozes e castanha-do-pará (picadas),
  • Nozes e castanha-do-pará para decorar.
   Preparo:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas (peneiradas) e a maisena, até que fiquem bem homogênea.
  • Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar, até obter um creme, reserve e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar aos poucos com a batedeira ligada. Reserve.
  • Adicione a essência com o creme de leite e misture delicadamente com uma colher.
  • Misture o creme de leite com o creme de leite condensado,
  • Acrescente a xícara de nozes e amêndoas, mexa,
  • Por último misture delicadamente as claras em neve.
  • Transfira tudo para uma travessa ou para taças individuais e leve a geladeira por 4 horas aproximadamente.
  • Quando for servir, decore com as nozes e as castanhas. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário