terça-feira, 21 de maio de 2013

Bolo tipo Colomba



Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento fresco para pão (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó,
  • 2 gemas,
  • 4 colheres (sopa) rasa de margarina,
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 1 xícara (chá) de Amido de milho (Maizena),
  • 1/2 xícara (chá) de uva passas sem semente,
  • 4 colheres (chá) de frutas cristalizadas picadas,
  • 2 claras em neve,
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas,
  • raspas de casca de laranja.
Preparo:
  • Bata no liquidificador, o fermento, 1/2 xícara de água morna, o adoçante as gemas e a margarina,
  • Transfira tudo para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes menos as claras em neve e as lâminas de amêndoas,
  • Misture tudo muito bem e acrescente as claras em neve mexendo delicadamente,
  • Coloque em uma fôrma tipo de bolo inglês untada e enfarinhada.
  • Deixe dobras de volume,
  • Polvilhe com as amêndoas  e leve ao forno (médio) preaquecido por cerca de 25 minutos.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário