- 1 xícara (chá) de margarina,
- 3 xícaras (chá) de açúcar,
- 5 gemas,
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 xícara (chá) de achocolatado,
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco,
- 1 xícara (chá) de leite,
- 5 claras em neve
Para a Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco,
- 300 g de coco ralado,
- 1 xícara (chá) de leite
Preparo - Massa:
- Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme claro.
- Misture a farinha com o fermento e o chocolate aos poucos e alternando com o leite de coco e o leite, até obter uma massa homogênea,
- Misture delicadamente as claras em neve com a massa acima,
- Coloque numa fôrma retangular (25X38 cm) untada e enfarinhada,
- Leve ao forno médio (180°), preaquecido, por 40 minutos aproximadamente ou até espetar um palito no centro, e este saia limpo,
- Ao retirar, desinforme e coloque a calda ainda quente sobre o bolo,
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Preparo - Calda
- Em uma panela média, misture o açúcar, o leite de coco, o coco e o leite,
- Leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda grossa.
Sugestão:
- Se preferir uma calda com menos sabor de coco, substitua a 1/2 xícara de leite de coco por leite,
- Para que o bolo solte com mais facilidade da fôrma, unte-a e coloque papel-manteiga untado,
- Evite usar açúcar granulado para esta massa, o bolo fica com uma crosta açucarada após o cozinhamento no forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário