sexta-feira, 12 de julho de 2013

Bolinhos de Santo Antonio

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de margarina,
  • 3 xícaras (chá) de açúcar,
  • 5 gemas,
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1 xícara (chá) de achocolatado,
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco,
  • 1 xícara (chá) de leite,
  • 5 claras em neve

Para a Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco,
  • 300 g de coco ralado,
  • 1 xícara (chá) de leite

Preparo - Massa:

  • Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme claro.
  • Misture a farinha com o fermento e o chocolate aos poucos e alternando com o leite de coco e o leite, até obter uma massa homogênea,
  • Misture delicadamente as claras em neve com a massa acima,
  • Coloque numa fôrma retangular (25X38 cm) untada e enfarinhada,
  • Leve ao forno médio (180°), preaquecido, por 40 minutos aproximadamente ou até espetar um palito no centro, e este saia limpo,
  • Ao retirar, desinforme e coloque a calda ainda quente sobre o bolo,
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Preparo - Calda

  • Em uma panela média, misture o açúcar, o leite de coco, o coco e o leite,
  • Leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda grossa.

Sugestão:

  1. Se preferir uma calda com menos sabor de coco, substitua a 1/2 xícara de leite de coco por leite,
  2. Para que o bolo solte com mais facilidade da fôrma, unte-a e coloque papel-manteiga untado,
  3. Evite usar açúcar granulado para esta massa, o bolo fica com uma crosta açucarada após o cozinhamento no forno.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário