quinta-feira, 11 de julho de 2013

Broa de Fubá


Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara de fubá,
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo,
  • 1 xícara de (chá) de manteiga,
  • 1 xícara de (chá) de leite,
  • 1 xícara de (chá) de água,
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar,
  • 1 pitada de sal,
  • 6 ovos
Preparo:
  • Em uma tigela peneire 1 xícara de fubá, com a farinha de trigo, o açúcar e o sal, Reserve,
  • Bata no liquidificador a manteiga (reserve uma colher de sopa), o leite e a água,
  • Leve esta mistura para uma panela e leve para o fogo, 
  • Assim que começar a ferver junte de uma só vez os ingredientes secos (peneirados),
  • Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos sem parar de mexer, até obter um miguau encorporado.
  • O fubá deve ser bem cozido como se fosse uma polenta,
  • Retire do fogo , despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando,
  • Ligue o forno à temperatura média,
  • Em seguida adicione os ovos um a um mexendo sempre a cada adição,
  • Continue a mexer vigorosamente até que a massa fique macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar),
  • Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro (do tamanho de uma xícara de chá) e polvilhe com a parte restante do fubá,
  • Coloque na tigela um pouco mais que uma colher (sopa bem cheia) da massa,
  • Rode a tigela para formar as broinhas,
  • Disponha-as numa assadeira untada com a manteiga reservada,
  • Deixe uma distância de 2 cm entre as broas,
  • Repita a operação até terminar a massa,
  • Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá,
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até que as broinhas dourem,
  • Retire do forno e sirva quente. 
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