Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de fubá,
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo,
- 1 xícara de (chá) de manteiga,
- 1 xícara de (chá) de leite,
- 1 xícara de (chá) de água,
- 1/2 xícara de (chá) de açúcar,
- 1 pitada de sal,
- 6 ovos
- Em uma tigela peneire 1 xícara de fubá, com a farinha de trigo, o açúcar e o sal, Reserve,
- Bata no liquidificador a manteiga (reserve uma colher de sopa), o leite e a água,
- Leve esta mistura para uma panela e leve para o fogo,
- Assim que começar a ferver junte de uma só vez os ingredientes secos (peneirados),
- Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos sem parar de mexer, até obter um miguau encorporado.
- O fubá deve ser bem cozido como se fosse uma polenta,
- Retire do fogo , despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando,
- Ligue o forno à temperatura média,
- Em seguida adicione os ovos um a um mexendo sempre a cada adição,
- Continue a mexer vigorosamente até que a massa fique macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar),
- Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro (do tamanho de uma xícara de chá) e polvilhe com a parte restante do fubá,
- Coloque na tigela um pouco mais que uma colher (sopa bem cheia) da massa,
- Rode a tigela para formar as broinhas,
- Disponha-as numa assadeira untada com a manteiga reservada,
- Deixe uma distância de 2 cm entre as broas,
- Repita a operação até terminar a massa,
- Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá,
- Leve ao forno por 25 minutos, ou até que as broinhas dourem,
- Retire do forno e sirva quente.
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