INGREDIENTES
Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (240 ml) de suco concentrado de abacaxi
- 1 envelope de gelatina incolor (12g)
Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi descascado e picado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre picadinho
- cravo a gosto
Preparo:
Massa
- Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina,
- Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (apertar bem),
- Levar ao forno pré aquecido por 10 minutos, para dourar,
- Reservar para esfriar.
Creme
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, e o suco de abacaxi,
- Por último acrescentar a gelatina hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem,
- Colocar sobre a massa assada e fria,
- Levar a geladeira por 2 a 3 horas.
Doce de abacaxi
- Em uma panela levar ao fogo o abacaxi, açúcar,gengibre e cravo
- Não é necessário colocar água
- Deixar até secar o líquido que se forma
- Quando esfriar colocar sobre o creme
- Levar à geladeira e desenformar no momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário