terça-feira, 16 de julho de 2013

Torta de Abacaxi


INGREDIENTES
Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (240 ml) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)

Doce de abacaxi:

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre picadinho
  • cravo a gosto

Preparo:
Massa

  • Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina,
  • Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (apertar bem),
  • Levar ao forno pré aquecido por 10 minutos, para dourar,
  • Reservar para esfriar.

Creme

  • No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, e o suco de abacaxi,
  • Por último acrescentar a gelatina hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem,
  • Colocar sobre a massa assada e fria,
  • Levar a geladeira por 2 a 3 horas.

Doce de abacaxi

  • Em uma panela levar ao fogo o abacaxi, açúcar,gengibre e cravo
  • Não é necessário colocar água
  • Deixar até secar o líquido que se forma
  • Quando esfriar colocar sobre o creme
  • Levar à geladeira e desenformar no momento de servir.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário