quarta-feira, 10 de julho de 2013

Torresmo Pururuca


Ingredientes:

  • 1 Kg de torresmo em cubos (panceta ou toucinho)
  • 1/2 copo de óleo
  • Sal a gosto

Preparo:

  • Em um recipiente tempere o torresmo com o sal,
  • Deixe descansar por 15 minutos aproximadamente,
  • Em uma panela, coloque o óleo e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo e tampe a panela,
  • Mexa de vez em quando com uma colher de pau pra não grudar um no outro,
  • Eles irão soltar mais gorduras ainda e quando estiverem opacos, com um jeito que estão fritos, desligue o fogo,
  • Retire os torresmos desta gordura e leve-os a geladeira para esfriar,
  • Não jogue a gordura fora só reserve-as,
  • Quando os torresmos estiverem frios (não deixe gelar), esquente novamente a gordura e esta estiver frigindo (estalando), coloque novamente os torresmos nesta gordura bem quente,
  • Mexa bem até eles pururucarem,
  • Retire os torresmo e escorra em um papel toalha.


Obs: Se quiser aproveitar a gordura use-as para fazer um arroz, couve, fritar um ovo, etc... Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

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