sexta-feira, 26 de julho de 2013

Torta Cremosa à Brasileira


Ingredientes:
Massa:
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
  • 6 xícaras (chá) de cenoura ralada,
  • 6 colheres (sopa) de óleo,
  • 6 ovos batidos,
  • Sal a gosto
Molho Branco:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1 xícara (chá) de margarina,
  • 5 xícaras (chá) de leite,
  • 1 colher (chá) de sal.
Creme Verde:
  • 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados,
  • 6 xícaras (chá) de espinafre picado,
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada,
  • 1 colher (sopa) de cebola picada,
  • 1/2 cubo de caldo de galinha,
  • 1 colher (sopa) de óleo,
  • 2 dentes de alho picado,
  • sal e pimenta-do-reino a gosto,
Preparo:
Massa
  • Em uma panela, aqueça o óleo e acrescente os ovos, a cenoura, e o sal,
  • Misture tudo muito bem, retire do fogo e reserve.
Molho Branco:
  • Em uma panela, misture a margarina, a farinha de trigo, o leite e o sal,
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, reserve.
Molho Verde
  • Em outra panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola,
  • Acrescente o espinafre, os talos, a noz-moscada, o caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino,
  • Refogue tudo muito bem e depois misture ao molho branco e mexa bem, reserve.
Montagem:
  • Em um refratário coloque metade desta mistura de cremes,
  • Depois coloque por cima a massa, e novamente a mistura de cremes,
  • Espalhe o queijo ralado e leve ao fogo para gratinar. 
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário